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Tabouleh: Couscous-Salat

Dieser orientalische Salat schmeckt super erfrischend und bleibt als Mitbringsel fürs Büffet nie übrig.

  • Anzahl Portionen: 8 Portionen
  • Auf Vorrat kochbar: Ja. Hält zwei Tage im Kühlschrank
  • Gefriergeeignet: Nein.
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtpreis: 14 €
  • Preis pro Portion: 1,75 €

Zutaten

500 g Couscous
1 l Wasser
3 gr. Bund Petersilie (oder 2 Bund Petersilie und 1 Bund Minze)
10 mittelgroße Tomaten (gewaschen)
1 große Gemüsezwiebel
10 EL Olivenöl
12 EL Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken (wer mag)

Werkzeuge

1 Esslöffel
Schalen
Kleiner Topf
Messbecher
Große Salatschüssel
Salatbesteck
Schüssel für Biomüll
Geschirrlappen
Geschirrhandtuch
Untersetzer
Wiegemesser
Schneidbrett
Schneidemesser
Sieb

Drehbuch

  1. Das Wasser in einem kleinen Topf mit einem ½ EL Salz aufkochen, Couscous reintun, umrühren, und bei niedrigster Stufe 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die von den Stielansätzen befreiten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Petersilie abdrehen, in einem Sieb sammeln, kalt abspülen und in einem Geschirrtuch trockentupfen. Petersilie klein schneiden.
  4. Zwiebel halbieren, das Kopfende abschneiden, die Schale entfernen, aber den Wurzelansatz dranlassen. Erst senkrecht einschneiden, dann waagerecht, senkrecht und die Würfel purzeln auf das Schneidbrett. Und wenn die Aktion in die Hose geht schmeckt das Tabouleh trotzdem.
  5. Couscous in die Salatschüssel schütten, auflockern. Zwiebeln, Tomaten, Petersilie – rein damit. Olivenöl und Zitronensaft dazu. Alles gut miteinander vermengen. Salzen. Pfeffern. Ein paar Umdrehungen mit der Chilimühle.

بالشهية

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