Trattoria a casa
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Möhrensalat

Wer den Salat nicht mag, dem hau’ ich meine Möhren achtkantig um die Öhren (frei nach Otto Waalkes).

  • Anzahl Portionen: Anzahl Portionen: 4
  • Auf Vorrat kochbar: Salat ist am nächsten Tag gut essbar
  • Gefriergeeignet: nein
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Gesamtpreis: 2,85 €
  • Preis pro Portion: 0,71 €

Zutaten

800 g Möhren
Eine Handvoll Petersilie für die Augen und den Geschmack
3 Eier
1 Zwiebel
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weißweinessig
2 EL Balsamico
Pfeffer
Salz
Maggi

Werkzeuge

Kleine Schale
Sparschäler
Schneidemesser
Schneidebrett
Esslöffel
Kleiner Topf
Salatschüssel
Rührbesen
Salatbesteck
Küchenmaschine/Vierkantreibe

Drehbuch

  1. Eier sachte in einen kleinen Topf legen, mit heißem Wasser auffüllen, aufkochen, und mindestens 10 Minuten bei hoher Hitze weiterkochen, sodass die Eier hart werden.
  2. Von den Möhren die Enden abschneiden und mit dem Sparschäler schälen.
  3. Die Zwiebel halbieren, die Haut abziehen, aber den Wurzelbüschel dran lassen. Quer und senkrecht einschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die geschälten Möhren in der Küchenmaschine oder mit einer Vierkantreibe (Vorsicht, scharf!) raspeln und in die Salatschüssel zusammen mit den Zwiebelwürfeln geben.
  5. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, waschen, kleinschneiden, und ab damit in die Salatschüssel.
  6. Hart gekochte Eier mit kaltem Wasser solange abschrecken, bis man die Schale entfernen kann. Gepellte Eier in Scheiben schneiden.
  7. Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Balsamico, ein paar Spritzer Maggi, Salz und Pfeffer mit dem Rührbesen verquirlen.
  8. Salatdressing unter die Möhren mengen. Eierscheiben auf die Möhren betten und Petersilie regnen lassen.

Guten Appetit!

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