Trattoria a casa
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Gemüseauflauf

Diese Form von Aufläufen sind immer und überall legal.

  • Anzahl Portionen: Anzahl Portionen: 4
  • Auf Vorrat kochbar: Auflauf kann man Vortag vorbereiten.
  • Gesamtzeit: Gesamtzeit: 1:15 h
  • Aktivzeit: Aktivzeit: 35 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtpreis: 10,00 €
  • Preis pro Portion: 2,50 €

Zutaten

400 g Champignons
4 Möhren
1,6 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
250 g Emmentaler, gerieben
200 ml Sahne
2 Eier
1 Kohlrabi
400 g Tomaten, stückig
Butter zum Anbraten
Ein paar Blätter Basilikum  (wenn da)
Ein paar Blätter Petersilie (wenn da)
Salz (1 EL Salz für die Kartoffeln)
Pfeffer

Werkzeuge

Große Auflaufform
Rührschüssel
Rührbesen
Sparschäler
Dosenöffner (evtl.)
Schneidemesser
Schneidebrett
Großer Topf
Pfanne
Küchentuch
Backofenhandschuhe
Esslöffel

Drehbuch

  1. Kartoffeln schälen, vierteln, zusammen mit einem EL Salz einen Topf kippen, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar kochen.
  2. Von die Möhren die Enden abschneiden, sparschälen und in schmale Scheiben schneiden.
  3. Kohlrabi schälen und würfeln.
  4. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden.
  5. Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden.
  6. Butter in Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Champignons darin andünsten.
  7. Kartoffeln und Gemüse in Auflaufform einschichten. Jede Schicht gut salzen und pfeffern.
  8. Tomaten, Eier und Sahne in der Rührschüssel miteinander verquirlen, das Gemisch gleichmäßig über das eingeschichtete Gemüse verteilen, den Käse ebenso.
  9. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 °C vorheizen. Auflauf auf  der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen, bis der Käse leicht bräunlich ist.

Mahlzeit!

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